Фотохудожник, кто он?

Фотохудожник, кто он?

Фотохудожник, кто он?

Фотохудожник рисует светом
В чем его отличие от обычного фотографа, который фиксирует изображение, момент жизни. Фотохудожник творит, вкладывает в изображение душу, заставляет своё творение «ожить» при помощи света. Свет, который обычному человеку кажется простым и понятным, потому что наши глаза и мозг приспосабливают получаемую информацию для более удобного восприятия и понимания.
Фотохудожник — это мастер,который хорошо разбирается в природе света и освещения, и, благодаря им, достигает вершин мастерства в работе с системами записи изображения (ведь качество получаемого изображения напрямую зависит от качества освещения). Однако мы сильно упростим, если скажем что яркость света — единственный фактор. Тогда бы вся работа фотохудожника заключалась в простой работе с прямой вспышкой, то есть в количестве света.

Фотохудожник — это художник
Но тут дело не в количестве, а в качестве. При помощи освещения настоящий фотохудожник может преобразить любой мотив и создать нужное настроение. Регулируя интенсивность встречно-бокового освещения, он получит яркие блики на предметах и глубокие тени, добьётся лёгкости и воздушности. Для того чтобы наполнить пространство движением, прорисовать силуэты, добиться эффекта «ореолов» вокруг них — фотохудожник использует встречный, контровой свет. Используя боковой свет, он подчеркнёт фактуру поверхностей, получит объёмные модели предметов. Ну и, наконец, фотохудожник использует простой прямой свет со стороны камеры, если ему понадобится убрать тени. Но в этом случае он пожертвует объёмом пространства — оно станет более плоским. Исходя из сказанного выше, мы понимаем, что фотохудожник — это художник, который разбирается в особенностях и тонкостях света и владеет современными фототехническими средствами.

Фотохудожник и жанры фотографии
Свадебная фотография в исполнении фотохудожника, станет украшением вашей коллекции фотографий. Творческая фотография позволит почувствовать себя в роли любого сказочного или литературного персонажа. Модельная фотография — почувствуйте себя фотомоделью. Модельная фотография от фотохудожника сделает ваше портфолио незабываемым и выделит вас, из толпы начинающих фотомоделей. Рекламная фотография — это не только яркая и запоминающаяся реклама вашего товара, но и волна позитивных эмоций, которая позволит вам развивать ваш бренд. Фотохудожник сможет создать для вас творческое и яркое портфолио, которое выделит вас. Фотохудожник поможет найти в вас такую изюминку, которая выделит вас из окружающих, создавая вам уникальный и неповторимый образ.

Ваша фотография прекрасна…
Но все, это даже не часть, а лишь небольшая доля моих возможностей. Весь процесс, создания портрета, или любой другой работы фотохудожника, это не просто вспышка фотокамеры. Художественная фотосъемка — это долгий и творческий процесс, и от фотохудожника он требует не только профессиональных навыков и умений, но и чувства прекрасного, и умения подготовить не только саму модель, то есть вас, но и психологическую ауру, и сам процесс, фотосъемки. Только профессионал высокого уровня, сможет выявить вашу изюминку, показать ваше настроение, и продемонстрировать всем вашу истинную красоту. Вы хотите, чтобы портрет отражал красоту вашей личности? Тогда фотохудожник, к вашим услугам. Доверьтесь профессионалу.


Comments