Художественная обработка

Что такое художественная обработка фотографии?

Мне очень часто задают такой вопрос мои клиенты. Конечно же, листая портфолио моих фоторабот, пересматривая одну фотографию за другой, очень трудно себе представить с чего все начиналось: как происходило превращение обычного снимка в художественную фотографию.
Постараюсь немного приоткрыть для вас занавес такого перевоплощения. Художественная обработка может заставить взглянуть по-другому на фотографию. После некоторых действий фотоснимок может стать законченным произведением искусства. Но это очень трудоемкая и кропотливая работа.
Из множества отснятых фото необходимо рассмотреть ту одну, единственную, которая впоследствии приложенных усилий должна стать шедевром. Затем фотограф включает всю свою фантазию, прикладывает знания, опыт и профессионализм и начинается чудесное перевоплощение. Детально проработать каждый фрагмент фотоснимка, правильно расставить акценты на фотографии, устранить всевозможные дефекты, грамотно и незаметно подчеркнуть необходимые детали на снимке, улучшить цвета, суметь оформить их естественно и в то же время в соответствии с задуманной сюжетной линией…- все это лишь достаточно сжатый перечень действий, после свершения которых мы имеем возможность взглянуть на фотографию глазами фотохудожника!


Comments