Как выбрать свадебного фотографа?

Как выбрать свадебного фотографа?

Как выбрать свадебного фотографа и где найти именно вашего свадебного фотографа… Наконец ваша заветная мечта сбылась, вы нашли свою половинку, подали заявление в ЗАГС и скоро у вас состоится радостное событие — свадьба!
Но теперь перед Вами стоит ряд вопросов, которые предстоит решить до свадьбы: нужно найти ведущего свадебного вечера — тамаду, выбрать свадебного фотографа, свадебное видео, подобрать шоу-программу, свадебную музыку, заказать лимузин. Посетить салоны красоты или на дому воспользоваться услугами свадебного визажиста и парикмахера, оформление интерьера зала … Ах, как много проблем. Можно конечно сэкономить и составить свадебный бюджет самому или обратиться в свадебные салоны, где за ваши деньги решат все ваши вопросы, подберут вам свадебного фотографа и видеооператора по своему вкусу, но вам предоставят услуги только тех ( свадебный фотограф и видеооператор ), с кем свадебные салоны работают.

Молодожены часто находят выход используя одного из приглашенных гостей или близких друзей для замены свадебного фотографа или оператора. Кто-то как раз на днях приобрел цифровую зеркальную камеру и уже считает, что он вполне может быть свадебным фотографом, точно как у профессионального фотографа, но молодожены забывают, что не камера фотографирует, а свадебный фотограф — это творческий человек с опытом, который не пропустит самые важные моменты вашей свадьбы. Свадебная фотография — это отдельное направление в фотографии, свадебный фотограф — это не только человек с камерой, свадебный фотограф — это ваш друг и помощник на весь день. Насколько вам легко и весело на протяжении всего дня зависит так же и от свадебного фотографа. Тем более, что ваше настроение и эмоции в столь важный для вас день, поймает именно ваш свадебный фотограф.

Даже если новоиспеченный фотограф на свадьбу соглашается вам помочь, он не может отказать, но к середине свадебного дня он понимает, что не может выдержать этого состояния постоянного ожидания и поиска новых идей, непонимания композиции ракурса и почему некоторые свадебные фотографии не получились… А ведь этого уже не исправить — ваше венчание, ЗАГС или выездная церемония потеряны и этого не повторить … Это вполне обычное явление — роль свадебного фотографа быстро надоедает. Так поступит ваш товарищ приглашенный на вашу свадьбу.

Услуги свадебного фотографа не заканчиваются, с окончанием вашего торжественного дня, как у тамады или свадебного лимузина, это только пол дела. Дальше недели обработки и творчества, по этому услуги свадебного фотографа должны стоить дороже других услуг. Двенадцать часов работать, выискивать моменты, ловить эмоции, придумывать свадебные постановочные фотографии не выдержит ваш друг, но только не профессиональный фотограф. Он ведь не обязан работать весь день, он тоже гость ….

Молодожены опять же могут сэкономить: видеооператор — он же свадебный фотограф, по совместительству. Платим меньше и получаем два в одном — свадебное фото и видео. Но это только на первый взгляд. В результате, Вы получите за свои деньги несколько десятков неудачных свадебных фотографий и такой же свадебный фильм, фото, претендующее на репортаж, и видеосъемка такого же качества. Может еще раз подумать и не стараться настолько экономить пару десятков долларов на свадебного фотографа и оператора? Ведь свадебные фото и свадебное видео останутся на всю жизнь, их будут смотреть ваши друзья, знакомые, родители, ваши дети. Это то, что останется на всю жизнь после дня вашей свадьбы. А красивый свадебный альбом или свадебная фотокнига, видео всегда будет хорошим воспоминанием и вы будете с гордость показывать или сами смотреть с теплыми воспоминаниями о вашем бракосочетании. Также лучше нанимать фотографа и видеооператора, которые занимается именно свадебной фото и видео съемкой.

Ведь вы выбираете творческий подход и нестандартный взгляд, а не просто сухое техническое исполнение работы фотографом или видеооператором.
На этом сайте вы сможете посмотреть и оценить мои работы — свадебные фотографии, а так же узнать, сколько стоит профессиональная съемка свадьбы и конечно же задать любой интересующий вас вопрос!


Comments