Фотографы и видеографы

Фотографы и видеографы – помощь в их совместном сотрудничестве

Вы никогда не пробовали готовить ужин в то время, когда кто-то съедает все ингредиенты прежде, чем они попадут в кастрюлю?

Можно приготовить отличные макароны, но если кто-то отведает их раньше, чем я подам к ним необходимый соус, он не будет особо впечатлен моими кулинарными способностями.

И также может произойти, когда фотограф и видеооператор не очень хорошо работают вместе. Бывают случаи, когда видеооператоры отказываются сотрудничать с определенными фотографами или наоборот – фотографы всем видом показывают свое недовольство при необходимом взаимодействии с видео.

Так что, если вы не хотите, чтобы ваш видеооператор прыгал целый день под «выстрелами» фотографа или, чтобы ваш фотограф не мелькал в каждом видеоклипе, вам необходимо установить некоторые правила и получить согласие с ними от каждого представителя творческой профессии. :)

Во-первых, при встрече с профессионалами спросите их, как они смогут «поладить» с другими специалистами свадебной индустрии, чтобы убедиться что каждый будет выполнять свою работу на необходимом высоком уровне.

Во-вторых, оба специалиста должны быть информированы друг о друге с профессиональной стороны, а также учитывать все необходимые и важные ваши пожелания. Будет удобно для всех, если вы заранее сообщите и фотографу и видеооператору о своих приоритетах во время их работы, а также о предпочтениях в итоговых результатов работы.

И, в-третьих, когда вы определитесь в своем выборе, попросите чтобы фотограф и видеограф заранее связались друг с другом, чтобы иметь возможность обсудить и учесть все ваши пожелания, а также чтобы создать атмосферу командной слаженной работы. А дополнительным стимулом в достижении отличной совместной работы и положительных результатов может стать ваше обещание о размещении отзыва в соответствующей рубрике в on-line форумах.


Comments